Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Новые подробности о производстве автомобилей Mercedes в Иране

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Концерн DaimlerChrysler при сотрудничестве с компанией Iran Khodro будет производить в Иране автомобили Mercedes-Benz.

ИСНА со ссылкой на пресс-секретаря немекого отделения Mercedes-Benz сообщает, что комплектующие автомобилей будут поставляться из Германии в Иран и здесь будет производиться сборка, однако по поводу сроков начала осуществления проекта и по поводу иранского участника проекта решение пока не принято.

Ранее информационное агентство Франции сообщало о том, что DaimlerChrysler ведет переговоры с представителями Ирана о производстве автомобилей Mercedes-Benz на мощностях компании Iran Khodro. Согласно этому сообщению, в проекте с совместным капиталом предусматривается производство в Иране 2.500-3.000 автомобилей в год. Осуществление технического контроля над проектом возьмет на себя DaimlerChrysler.

Названное агентство со ссылкой на одного из руководителей представительства DC в Тегеране сообщило, что соответствующее решение, возможно, будет принято в начале следующего года по иранскому календарю (после 21 марта 2003 г. – п.п.).

10 лет назад, в период, когда министерство промышленности Ирана возглавлял Мохаммед Реза Намат-заде, обсуждался вопрос о производстве в Иране трех моделей Mercedes-Benz Е-класса, однако против этого проекта тогда выступил министр.

В соответствии с названным проектом, предполагалось, что в Иране будет произведено 2.500 автомобилей Е-класса модификаций 170Е, 180Е и 200Е. 1.000 автомобилей предназначались для отправки на экспорт, а 1.500 должны были поступить на внутренний рынок Ирана.

По всей видимости, переговоры о данном проекте возобновились.

По сообщению Associated Press, сборка автомобилей в Иране поможет создать условия для удовлетворения некоторых потребностей Ирана и, возможно, приведет к снижению таможенных тарифов на импортируемые автомобили.

Уже сейчас, несмотря на то, что импорт автомобилей в Иран остается свободным, из-за высоких таможенных сборов импортеры не проявляют особого желания ввозить вИран автомобили иностранного производства.

По состоянию на сегодняшний день, в Иране произведено более 420 тыс. автомобилей, и ожидается, что к концу финансового года (к 21 марта) всего будет выпущено 500 тыс. автомобилей.