Autonews
"Азия Авто" получила сертификат одобрения типа транспортного средства на автомобили ВАЗ-21213 "Нива"
Новости 12 февраля 2003
Новости 12 февраля 2003
"Азия Авто" получила сертификат одобрения типа транспортного средства на автомобили ВАЗ-21213 "Нива"
-----
Автосборочный завод "Азия Авто" (г.Усть-Каменогорск, Казахстан) получил сертификат одобрения типа транспортного средства на автомобили ВАЗ-21213 "Нива", сообщает пресс-центр ОАО "АвтоВАЗ". Кроме того, комиссия Госстандарта Казахстана после соответствующего аудита сертифицировала и технологические процессы самого производства.

Продажи автомобилей "Нива", изготовленных на заводе "Азия Авто", начнутся в ближайшее время . Они будут реализовываться эксклюзивным импортером автомобилей ВАЗ в Казахстане компании "Бипэк Авто".

Напомним, что завод "Азия Авто", открытый в январе 2003г., будет осуществлять сборку внедорожников "Нива" из машкомплектов Волжского автозавода. ОАО "АвтоВАЗ" в 2003г. должно прекратить выпуск автомобилей ВАЗ-21213 и ВАЗ-21214 на своем конвейере.

Годовой объем производства завода "Азия Авто" составит не менее 10 тыс. автомобилей. Производство будет вестись методом крупноузловой сборки автомобилей из полных комплектов, поставляемых ОАО "АвтоВАЗ". В дальнейшем, с запуском цехов сварки и окраски, "Азия-Авто", как ожидается, будет осуществлять выпуск автомобилей ВАЗ по полному сборочному циклу.
Комментарии