Количество автомобилей Toyota Prius c гибридными двигателями в Лос-Анджелесе достигло 130
Новости 11 февраля 2003
Новости 11 февраля 2003
Количество автомобилей Toyota Prius c гибридными двигателями в Лос-Анджелесе достигло 130
-----
Количество гибридных автомобилей Toyota Prius, оснащенных бензо-электрическими двигателями, в Лос-Анджелесе достигло 130. Такую информацию опубликовала накануне компания Toyota Motor Sales USA.

Как передает АР, первые 23 экспериментальных автомобилей, работающих на альтернативном источнике топлива появились в Калифорнии в 2002г. В настоящее время ни в одном городе США нет такого большого количества автомобилей, работающих на экологически чистом топливе. Напомним, что модель Toyota Prius впервые была запущена в серию в 1997г.

Двигатель автомобиля состоит из аккумуляторных батарей и двигателя внутреннего сгорания. Бортовой компьютер самостоятельно переключает режим двигателя в зависимости от скорости, нагрузки, характера езды и других параметров. Средний расход топлива Toyota Prius в режиме городской езды - около 4 литров на 100 км. Аккумуляторы работают в режиме самоподзарядки. Средняя стоимость такого автомобиля - 22 тыс. долларов. Кроме Лос-Анджелеса, Toyota Prius в США эксплуатируются в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Денвере, Хьюстоне и Сан-Антонио.



Комментарии