Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Volvo представило спортивную версию S40/V40

Тиражом в 1.000 экземпляров шведская компания Volvo представила спортивную версию своей сороковой серии
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Внешне спортивная версия отличается от обычной 17-дюймовыми дисками, титановыми накладками, новыми передним и задним бампером. Кузов может окрашиваться в три «металлика»: «черный сапфир», серебристый, темно-синий.

За счет установки новых пружин удалось не только понизить кузов, но и придать спортивный характер автомобилю. Интересно, что жесткость подвески можно регулировать – как на серьезных спортивных автомобилях. В салоне, за счет «титановых» накладок» удалось создать спортивное настроение, а обычный руль уступил место трехспицевому с меньшим диаметром. Кроме того, S40/V40 со «спортпакетом» получил новую аудиоситсему, климат-контроль, люк в крыше и ксеноновые фары.

На спортивную версию устанавливается три двигателя: бензиновый 1,8-литровый (122 л.с.), двухлитровый с турбонаддувом (163 л.с.) и 1,9-литровый турбодизель (115 л.с.).

Автомобиль доступен как с кузовом седан, так и с кузовом универсал. Всего будет выпущено 1.000 экземпляров S40/V40 Sport Edition. Впрочем, этой осенью, на автосалоне во Франкфурте будет представлено новое поколение сороковой серии Volvo.