Autonews
Новости

Годовое собрание акционеров ОАО "КамАЗ" пройдет в первой декаде июня 2003г

-----
Годовое собрание акционеров ОАО "КамАЗ" пройдет в первой декаде июня 2003г. Такое решение было принято на очередном заседании совета директоров компании, сообщили РБК в пресс-службе ОАО "КамАЗ".

Включенный в повестку дня совета директоров вопрос об избрании председателя совета не был рассмотрен, так как чиновники Мингосимущества РФ не успели подготовить соответствующие документы. Как отметили в пресс-службе компании, согласно постановлению правительства РФ от 23 января 2003г., принципиальным условием для избрания и переизбрания нового председателя совета директоров ОАО "КамАЗ" является наличие директивы правительства, которую в аппарате Мингосимущества РФ не успели оформить.

Напомним, что недавно ОАО "КамАЗ" вошло в список 18 стратегических российских компаний с госдолей более 20%, контроль за деятельностью которых должен осуществляться лично премьер-министром РФ.

Главным кандидатом на пост председателя совета директоров является глава Минпромнауки РФ Илья Клебанов. Избрание председателя совета директоров компании перенесено на начало марта с.г.

В 2002г. ОАО "КамАЗ" выпустило и реализовало товарной продукции на сумму 19 млрд 475 млн руб., что на 2,8 млрд руб. больше, чем в 2001г. Было произведено 20 тыс. 56 грузовых автомобилей. В 2003г. предприятие планирует выпустить около 24 тыс. грузовиков.