Volkswagen готовит новый суперэкономичный автомобиль
Новости 10 февраля 2003
Новости 10 февраля 2003
Volkswagen готовит новый суперэкономичный автомобиль
Volkswagen 2L: вес: 700 кг., максимальная скорость - 180 км/ч и всего два литра бензина на 100 километров
Базируясь на идеях литрового автомобиля, который компания представила в прошлом году, в Вольфсбурге приступили к созданию более привычного транспортного средства, расход топлива которого не должен превышать двух литров на 100 километров. На смену футуристичному кузову, пришел элегантный спортивный автомобильчик, способный вместить двух-трех человек. Самое необычное решение – двери-«гильотины», которые поднимаются вверх.

Благодаря широкому применению алюминия, магния и композитов, вес автомобиля не превысит 700 килограмм. В действие автомобиль приводится дизельным турбодвигателем объемом 1,2 литра и мощностью 61 л.с. (такой агрегат устанавливается на Lupo 3L TDI, который на 100 километров расходует 3 литра топлива). Двигатель соагрегатирован с автоматической пятиступенчатой коробкой передач, так что несмотря на экономичность, бюджетным этот автомобиль назвать нельзя. За 12 секунд маленький Volkswagen разгоняется до 100 км/ч, а максимальная скорость, благодаря отличной аэродинамике, составляет более 180 км/ч.

Автомобиль будет представлен на рынке в 2005 году, а если руководство концерна решится на его серийное производство, то цена не должна превысить 20 тысяч евро.

Комментарии