Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Porsche Carrera GT: это даже больше, чем вы ожидали!
Porsche Carrera GT: это даже больше, чем вы ожидали!
Новости 5 февраля 2003
Новости 5 февраля 2003
Porsche Carrera GT: это даже больше, чем вы ожидали!
Компания Porsche обнародовала информацию о Porsche Carrera GT, дебют которой состоится на автосалоне в Женеве
Carrera GT, дебют которой намечен на март этого года, получит более мощный двигатель, чем мы сообщали ранее - 612 л.с. будет «снято» с объема в 5,7 литров. Длина Porsche Carrera GT 4,61 метра, ширина 1,92 метра, а высота 1,16 метра. Вес автомобиля составляет всего 1.380 килограмм. Такой малый вес совсем не маленького автомобиля объясняется тем, что Carrera GT - первый автомобиль кузов которого создан вокруг монокока из композитных материалов.

Нужно обладать незаурядной фантазией, чтобы представить себе, что произойдет, когда автомобиль разгоняется. До 100 км/ч ему на это потребуется всего 3,9 секунды, еще 6 секунд нужно, чтобы развить скорость в 200 км/ч, а максимальная скорость составляет 330 км/ч. Для того, чтобы разогнать автомобиль до такой скорости максимально эффективно и быстро используется шестиступенчатая механическая коробка передач и карбоновое сцепление Porsche Ceramic Composite Clutch (PCCC).


Для того, чтобы опьянение скоростью не превратилось в кошмар на дороге, инженерам Porsche пришлось очень долго и тщательно работать над аэродинамикой кузова. Каждая деталь кузова, начиная от воздухозаборников и заканчивая диффузором заботится о том, чтобы автомобиль не потерял сцепление с дорогой. Соответственно, подобраны и шины: на 20-дюймовых дисках смонтированы шины размерности 265/35 ZR19 впереди и 335/30 ZR20 сзади.

Первые клиенты смогут получить свои Porsche Carrera GT уже в конце этого года. Для этого, правда, нужно сначала заплатить 400 тысяч евро.

Комментарии