Autonews
Новости

Китайские автомобили получат российские двигатели

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Руководство ОАО "Заволжский моторный завод" проведет в феврале 2003г. очередной раунд переговоров с китайскими партнерами о поставках двигателей для комплектации автомобилей китайского производства. По словам гендиректора ОАО "ЗМЗ" Виктора Клочая, интерес к сотрудничеству с российским предприятием проявляют две крупные китайские автомобильных компании, одна из которых заинтересована в легковом дизеле ЗМЗ-514.10 при условии локализации производства значительной части комплектующих на китайских предприятиях.

Вторая компания заинтересована в создании сборочного производства по выпуску бензиновых инжекторных двигателей ЗМЗ-409 и ЗМЗ-405. В соответствии с протоколом о намерениях, объем выпуска моторов ЗМЗ-409 на китайском СП может составить 50-70 тыс. шт. в год.

По словам В.Клочая, китайские компании намерены использовать двигатели ЗМЗ для комплектации легких 1,5-тонных грузовиков и автобусов. Вместе с тем, китайская сторона проявляет интерес к производству новой модификации автомобиля УАЗ-33160.