Autonews
Новости

МАЗ ужесточает требования к качеству комплектующих изделий поставщиков и смежников.

-----
Минский автомобильный завод намерен ужесточить в текущем году требования к качеству продукции своих предприятий-смежников и поставщиков комплектующих изделий. Как сообщили на автогиганте, это делается в связи с тем, что в 2002г. у объединения было много претензий к поставщикам ламп, спидометров, датчиков, шин и т.д. Ужесточение требований к качеству комплектующих связано с тем, что предприятие в конце 2002г. полностью перешло на выпуск продукции стандарта "Евро-1" и "Евро-2" и готовится в текущем году начать выпуск машин по еще более жестким нормам.

Только в Белоруссии у МАЗа насчитывается 130 поставщиков и смежников. Всего же предприятие работает почти с 900 предприятиями в ближнем и дальнем зарубежье и, прежде всего, в России. От качества поставляемых ими отдельных деталей и узлов зависит конкурентоспособность выпускаемых МАЗом грузовых автомашин.

В 2002г. в дальнем зарубежье купили 2,5 тыс. грузовых автомобилей "МАЗ". Это почти в 4 раза больше, чем было реализовано пять лет назад. Всего же объемы экспорта продукции Минского автомобильного завода в минувшем году к уровню 2001г. составили 127%.