Autonews
Новости

ОАО "КамАЗ" завершило монтаж первой очереди оборудования для производства двигателей по стандартам "Евро-2" и "Евро-3"

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ОАО "КамАЗ" завершило монтаж первой очереди технологического оборудования, поставляемого по кредиту японского Банка международного сотрудничества для производства силовых агрегатов и дизельных двигателей нового поколения, соответствующих международным экологическим стандартам "Евро-2" и "Евро-3", сообщила пресс-служба ОАО "КамАЗ". Во второй половине 2003г. ОАО "КамАЗ" должно получить еще 110 единиц оборудования по данному кредиту. С начала реализации проекта на предприятия ОАО "КамАЗ" поступило более 90 ед. оборудования.

Напомним, что кредит был предоставлен КамАЗу Японским банком международного сотрудничества на закупку оборудования Kanematsu Corp. и Mitsubishi Heavy Industries Ltd. для производства автомобильных двигателей, соответствующих экологическим стандартам "Евро-2" и "Евро-3". С пуском новых линий завод сможет производить до 80 тыс. подобных двигателей ежегодно.

ОАО "КамАЗ" в 2003г. осуществит четыре платежа на общую сумму 23 млн долл. по "японскому" кредиту, сообщили в пресс-службе КамАЗа. Два платежа объемом 3,5 млн долл. каждый будут осуществлены в январе и июле 2003г., а два платежа по 8 млн долл. каждый - в июне и декабре.