Autonews
Новости

ЗАО "Еврокар" в 2002г. произвело 2.010 автомобилей Skoda

-----
ЗАО "Еврокар", официальный производитель и эксклюзивный импортер автомобилей Skoda на Украине, на своем заводе в Закарпатской области произвело 2 тыс. 10 автомобилей Skoda, из которых 1 тыс. 441 шт. - модели Skoda Octavia и 569 шт. - Skoda Fabia, сообщает пресс-служба компании.

По словам гендиректора ЗАО "Еврокар" Олега Боярина, в 2003г. компания планирует перейти к мелкоузловому производству автомобилей марки Skoda. В этом году предприятие планирует выпустить до 7 тыс. автомобилей. С I квартала с.г. "Еврокар", помимо моделей Octavia и Fabia, будет также производить и автомобили представительского класса Skoda SuperВ.

В 2002г. на Украине было реализовано 5 тыс. 971 автомобиль Skoda. На сегодняшний день все автомобили Skoda Octavia и Skoda Fabia, кроме полноприводных, реализуемые через дилерскую сеть ЗАО "Еврокар", производятся на Украине. Сейчас ЗАО "Еврокар" проводит сертификацию своих дилеров на соответствие корпоративным стандартам концерна Volkswagen и компании Skoda Auto. В этом году планируется открыть новые автоцентры в Киеве, Луцке, Ровно, Донецке, Днепропетровске, Одессе и Запорожье. Всего в 2003г. ЗАО "Еврокар" намерено увеличить долю марки Skoda на украинском автомобильном рынке до 7% и реализовать около 7 тыс. 525 автомобилей.

Напомним, что производство автомобилей Skoda на заводе ЗАО "Еврокар" в Закарпатье началось в апреле 2002г.