Autonews
Новости

Реконструкция автомобильной дороги до Казахстана увеличит скорость доставки грузов

-----
Институт "Челябдорпроект" приступил к разработке обоснования инвестиций в реконструкцию федеральной автомобильной дороги Челябинск - Троицк - граница Казахстана.

Как сообщает "Урал-Пресс-Информ" со ссылкой на пресс-службу Главного управления дорожного хозяйства Челябинской области, по заказу которого осуществляются разработки, в планах - перевод дороги в более высокую категорию путем строительства 4-полосной магистрали с обходом Южноуральска. Обход планируется выполнить от поселка Синий Бор через Увельский район, не затрагивая Кичигинский Бор и закончить на перекрестке дороги Южноуральск - Магнитогорск, где будет построена транспортная 2-уровневая развязка. От транспортной развязки до Троицка пройдет 4-полосная дорога, далее - до границы с Казахстаном - 2-полосная. Реконструкция дороги и строительство обхода Южноуральска в настоящее время остро необходимы.

Трасса М-36 - транзитный коридор, соединяющий Казахстан и Челябинскую область. Время в пути на участке от поселка Борисовка до Южноуральска сильно затягивается. Транспорт, в том числе и грузовой, идет колонной в двух направлениях. Интенсивность движения - свыше 4 тысяч автомобилей в сутки. Пропускная способность дороги низкая. Установленный в Южноуральске на повороте в поселок Увельский светофор также не способствует скорости доставки грузов. Получается, что в пределах Южноуральска это уже не федеральная дорога, а обычная улица. К тому же жители Южноуральска, проживающие в районе прохождения трассы, испытывают воздействие шума, страдают от токсичных выхлопных газов. Намечаемые мероприятия призваны значительно повысить транспортно-эксплуатационные характеристики дороги. Время доставки грузов сократится, социальная и экологическая среда улучшится.