Lamborghini выпустит открытый вариант Murcelago
Новости 20 января 2003
Новости 20 января 2003
Lamborghini выпустит открытый вариант Murcelago
Представленный в Детройте «концепт без названия» сразу же после выставки обрел имя. Это Lamborghini Barchetta, который будет производиться с 2004 года
На североамериканском автосалоне итальянская Lamborghini представила необычный концепт, который напоминал Murcelago без крыши. Концепт-кар названия не имел и многие подумали, что это просто шоу-кар, который компания подготовила к своему 40-летнему юбилею. Однако, практически сразу же после выставки, Lamborghini обнародовала информацию о том, что этот автомобиль отныне надо называть Lambirghini Murcelago Barchetta. Новинка станет серийной уже в следующем году.

Murcelago Barchetta – выглядит еще более приземисто и агрессивнее, нежели сам Murcelago. Из-за того, что автомобиль лишился крыши (она убирается назад, как бы прикрывая собой капот) пришлось повысить жесткость кузова за счет рамы из труб.

В движение автомобиль приводится V-образным 12-цилиндровым двигателем объемом 6,2 литра и мощностью 580 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 650 Нм. Двигатель, по традиции, расположен сзади, а привод осуществляется на все колеса. До 100 км/ч Lambo Murcelago Barchetta разгоняется за 3,8 секунды, а максимальная скорость составляет 330 км/ч. Стоимость автомобиля пока не объявлена, а заказы на открытую версию Murcelago начнут принимать с 2004 года.


Комментарии