В феврале открывается канадское мотор-шоу
Новости 16 января 2003
Новости 16 января 2003
В феврале открывается канадское мотор-шоу
-----
На канадском международном автосалоне в Торонто (CIAS), который пройдет в феврале этого года, будут представлены 23 концепта-кара, передает Canadian Driver. Посетители выставки смогут полюбоваться на новинки от DaimlerChrysler: Dodge Razor, Dodge M80, California Cruiser и Chrysler PT Cruiser Convertible. Ford представит такие концепты как Mighty F-350 Tonka, Lincoln Continental и Ford EX. Больше всего новинок можно будет увидеть на стенде Mazda: MX Sport Runabout, Secret Hideout, Washu, RX-01, RX-Evolv, RX-8 X-Men и Roush Mazda6. General Motors выставит на автосалоне 2 концепта: Saturn Sky и 2002 GMC Terra4. Также посетители смогут полюбоваться HCD6 Roadster от Hyndai, KCV-1 Concept от Kia и Suzuki Concept-S.

Все перечисленные выше автомобили уже были наказаны в этом месяце на североамериканском автосалоне в Детройте, однако и в этот раз дело не обойдется без премьер. Во-первых, в Торонто состоится дебют нового концепта Suzuki GSX-R/4, который воплотил в себе все последние достижения компании в области мото- и автомобилестроения. Под капотом концепта установлен 1,3-литровый мотоциклетный двигатель GSX1300R Hayabusa. Производитель также наградил GSX-R/4 передовой системой безопасности (Advanced Safety Vehicle), которая позволяет автомобилю подстраиваться под манеру вождения владельца, увеличивая при этом безопасность, с то время как водитель получает несказанное удовольствие, так как машина буквально «читает его мысли». Кузов концепта выполнен из алюминия, что облегчает работу при тюнинге. Кроме того, автомобиль обладает регулируемой подвеской и съемными пластиковыми панелями.

Второй премьерой автосалона станет концепт Toyota - FXS название которого расшифровывается как Экспериментальный Спортивный Автомобиль Будущего (Future Experimental Sports). FXS представляет собой экзотичный заднеприводный двухместник, оснащенный 4,3-литровым 32-клаппанным двигателем V8 VVT-i. Мощность мотора передается колесам посредствам 6-ступенчатой секвентальной коробки передач. Переключать передачи можно и с помощью кнопок на руле.
Комментарии