Autonews
Новости

Подробности о британском «убийце Porsche»

Стали известны подробности о Aston Martin V8, первом "дешевом" Aston Martin, который будет конкурировать с Porsche и другими спорткарами по цене до 100 тысяч долларов
Aston Martin V8 – это новый проект группы PAG (Premiere Automotive Group) концерна Ford по созданию автомобиля прославленной британской марки по цене ниже 100 тысяч евро.

Длина автомобиля составляет 4,4 метра, ширина 1,92, а высота 1,2 метра. Экстерьер автомобиля крайне близко пересекается с дизайном «старших братьев», которые уже представлены на рынке – моделей V12 DB7 и Vanquish. Маленький Aston Martin V8 будет ориентирован на достаточно молодую публику, которая ценит спортивный стиль и знает об исключительности британских спорткаров.

Салон автомобиля сделан также в лучших традициях Aston Martin без использования всех новомодных псевдогоночных штучек. Кожа, дерево, стрелочные приборы – все говорит о том, что вы находитесь в Aston Martin. Впрочем, из-за небольшой высоты, сесть в автомобиль не так уж и просто. Зато в салоне достаточно просторно для такого автомобиля – благодарить за это надо длинную колесную базу (2,6 метра). Поразительно, но для того маленького автомобиля, у него достаточно большой багажник.

AMV8 оснащен 4,3-литровым двигателем V8 мощностью 350 л.с и имеет привод на задние колеса.

Над работой по созданию спортивной подвески автомобиля были привлечены специалисты из Lotus Engineering.

Серийный автомобиль будет похож как две капли воды, на тот прототип, что показали в Детройте.