Autonews
Новости

Гендиректор Ярославского шинного завода Н.Тонков уйдет со своего поста

-----
Гендиректор ОАО "Ярославский шинный завод" (ЯШЗ) Николай Тонков уйдет со своего поста в середине января 2003г., сообщает пресс-служба ЯШЗ. Как Н.Тонков отметил сегодня на пресс-конференции, по итогам переговоров с президентом ОАО "АК "СИБУР" (владеет контрольным пакетом акций ЯШЗ) Дмитрием Мазепиным достигнуто соглашение о мирном процессе передачи дел новому генеральному директору. Новый гендиректор будет назначен наблюдательным советом ЯШЗ.

Кроме того, в результате переговоров были разрешены спорные моменты по трудовому контракту. В частности, Н.Тонков отказался от выдвижения судебного иска к руководству АК "СИБУР", поскольку это могло бы сказаться на бесперебойной работе завода. В настоящее время Н.Тонков создает многопрофильную управляющую компанию "НТМ - холдинг".

Как отмечается в сообщении пресс-службы, торговый дом "Яршина" и дилерская сеть, созданная нынешним руководителем предприятия, будут работать и функционировать как рыночные структуры в прежнем режиме.

Н.Тонков отметил также в ходе пресс-конференции, что 2002г. был для ЯШЗ экономически успешным: общий объем годовой прибыли составил более 200 млн руб., что превосходит показатели предыдущих двух лет. В дальнейшем при любом руководстве, подчеркнул Н.Тонков, главным для предприятия останется модернизация оборудования и основного производства (за последние пять лет в производство было инвестировано более 800 млн руб., из них 400 млн - из собственной прибыли предприятия).

Напомним, что 24 декабря на внеочередном собрании акционеров был переизбран совет директоров ЯШЗ, где все 9 мест заняли представители СИБУРа.