Итоги проверки руководства ГИБДД Москвы: Почти все уволены
Новости 24 декабря 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 24 декабря 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Итоги проверки руководства ГИБДД Москвы: Почти все уволены
-----
ГИБДД Москвы провело "чистку кадров", заявил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник УГИБДД ГУВД Москвы Сергей Казанцев. По его словам, в результате проведенной недавно проверки отделом собственной безопасности (ОСБ) совместно с Прокуратурой Москвы было возбуждено более 400 уголовных дел за противоправные действия, в том числе и в отношении сотрудников ГИБДД. При этом С.Казанцев отметил, что большинство дел было возбуждено в отношении дознавателей. "В настоящее время большинство руководителей подразделений ГИБДД Москвы уволены с занимаемых должностей", - заявил С.Казанцев.

При этом С.Казанцев подчеркнул, что наиболее "коррумпированным оказался Северо-Восточный округ Москвы, где уволено все руководство ГИБДД". По его словам, на сегодняшний день все сотрудники МРЭО Москвы выведены за штат, и после оглашения результатов проведенной проверки будет составлено новое штатное расписание с учетом "заслуг каждого".

Масштабы проникновения криминалитета во властные структуры в целом обрисовал сегодня глава МВД России Борис Грызлов. По его словам, за последние два года органами внутренних дел выявлено около 5 тысяч кандидатов в органы законодательной власти, имеющих судимость. В 2001 году было выявлено 3 тысячи 502 кандидата, имеющих непогашенную или неснятую судимость, в текущем году выявлено 1 тысяча 386 подобных лиц. Противодействие криминалитету, пытающемуся внедрить своих представителей в органы власти, является одним из основных приоритетов работы органов внутренних дел, отметил министр.

Предстоящее проведение в 2003 году выборов в Госдуму, по словам главы МВД, повлечет активизацию деятельности партий и политических объединений, обычно сопровождающуюся нарушениями избирательного законодательства, применением противоправных избирательных технологий. Министр в этой связи подчеркнул, что в РФ был принят ряд законодательных актов, регулирующих проведение избирательных кампаний. Эти изменения предъявляют дополнительные требования к уровню правоохранительнойдеятельности органов внутренних дел по обеспечению общественного порядка в ходе выборов, а также выявлению, пресечению и профилактике противоправных избирательных технологий.

Министр также сообщил, что в ходе предыдущих избирательных кампаний органами внутренних дел фиксировались нарушения, возбуждались уголовные дела, проводились исследования по характеру совершенных правонарушений. "К сожалению, мы можем констатировать, что менее 20% уголовных дел, возбужденных по фактам нарушения законодательства об избирательных правах граждан, доходит до судов", - отметил он.

Комментарии