Saab готовит конкурента Audi A3
Новости 23 декабря 2002
Новости 23 декабря 2002
Saab готовит конкурента Audi A3
Компания SAAB намерена выйти на рынок в гольф-классе
Saab готовит конкурента Audi A3, который присоединится к модельным рядам 9-3 и 9-5 и получит аналогичное название - 9-2.

Произведенная на платформе Opel Astra, новинка будет выпускаться в двух вариантах: с 3-дверным и 5-дверным кузовами. Автомобиль предназначен для небольшого рынка эксклюзивных машин, который возглавляют Audi A3 и BMW 3-й серии. Внешне 9-2 будет похож на концепт 9X, дебютировавший в прошлом году на автосалоне во Франкфурте.

Угловатый "передок" автомобиля предаст новинке индивидуальности, в то время, как высоко расположенные задние фары и задний спойлер на крыше сделают автомобиль более спортивным, пятиспицевые же легкосплавные диски также добавят 9-2 агрессии. Новинка получит набор из трех бензиновых двигателей: 1,6-, 1,8- и 2,2-литровых, а также 2-литровый дизель.

9-2, также, будет доступен в полноприводном варианте, который составит конкуренцию BMW X3 и Volvo XC50. Производитель уверен в том, что его детище обладает всем необходимым для того, чтобы произвести впечатление покупателей и заработать популярность среди избалованных ценителей эксклюзивных автомобилей. Дебют 9-2 состоится следующей осенью на автосалоне во Франкфурте.


Комментарии