Autonews
Новости

Автозавод «Урал» встречает Фёдора Конюхова

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Интересно, что автомобильный завод «Урал» производит не только грузовые автомобили, но и... рекордные весельные лодки! Именно на лодке «УралАЗ» Федор Конюхов в одиночку пересек Атлантику за 46 суток и 4 часа. До конца предпоследней недели уходящего года работники автомобильного завода «Урал» и жители Миасса принимали у себя в гостях известного российского путешественника. Фёдор Конюхов не только стал первым российским океанским гребцом, но и улучшил прежнее мировое достижение француза Эммануила Куандра более чем на 11 суток.

19 декабря Фёдор Конюхов и генеральный директор «Урала» Владимир Новик провели пресс-конференцию, на которой были подведены итоги совместного проекта «РусПромАвто», «Урала» и Ф. Конюхова «На гребной лодке «УралАЗ» через Атлантику на вёслах-2002».

Сын путешественника, Оскар Конюхов, сообщил, что в 2004 году планируется проведение первой гонки через Атлантику на одиночных гребных лодках, прототипом для создания которых станет именно «УралАЗ». Сейчас, уже успевшая стать легендарной лодка, находится в Англии, где примет участие в самом крупном лондонском Бот-Шоу. Далее её путь лежит в немецкий Дюссельдорф и Санкт-Петербург, откуда лодка в сопровождении автомобилей «Урал» отправится в Москву, а затем и в Миасс, где Конюхов пообещал продемонстрировать её ходовые качества на местном озере Тургояк.