BMW сворачивает производство Z8
BMW сворачивает производство Z8
Новости 20 декабря 2002
Новости 20 декабря 2002
BMW сворачивает производство Z8
В 2003 году BMW распродаст последние BMW Z8 и прекратит производство этой спортивной модели
В 2003 году BMW распродаст последние BMW Z8 и прекратит производство этой спортивной модели. «Изначально Z8 не была предназначена для массового производства. Мы хорошо потрудились и результаты продаж нас очень порадовали. Конечно, мы были несказанно удивлены и обрадованы таким высоким спросом на автомобиль, но напоминаем еще раз, что этот автомобиль не предназначен для ежедневного пользования и мы не собираемся увеличивать партию автомобилей», - заявил пресс-атташе североамериканского отделения BMW Дейв Бучко.

Впервые Z8 появился "на публике" в качестве концепта Z07 в 1997 году на автосалоне в Токио. Затем последовал яркий дебют в очередной серии про Джеймса Бонда «И целого мира мало» в ноябре 1999 года. Продажи же этого спортивного красавца начались только в августе 2000 года. Однако, автолюбители не спешили раскупать Z8 и за первые 11 месяцев этого года в США (на чей рынок и было ориентировано Z8) было продано всего 495 машин, что на 40% по сравнению с предыдущим годом. И вот, короткая карьера Z8 закончится в 2003 году. Автомобиль продержался на рынке всего 3 года, что вдвое меньше обычного срока пребывания на рынке моделей BMW.

Следующим автомобилем, на который сделает ставку американское отделение баварской компании, станет купе шестой серии, которое появится в продаже не раньше 2005 года. Что же касается Z8, то пока не известно, будет ли она заманена какой-либо другой моделью. Сам производитель уверяет, что концепт Z9 не станет приемником Z8, так как он создавался только как экспериментальная модель.
Комментарии