Autonews
Новости <a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>

Reuters: Руководство Fiat может уйти в отставку

Руководство итальянского авто концерна Fiat может уйти в отставку на этой неделе
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Руководство итальянского автоконцерна Fiat может уйти в отставку на этой неделе, сообщил источник, знакомый с ситуацией, добавив, что это может произойти уже во вторник во время заседания совета директоров компании.

Ранее руководство Fiat сообщало, что не планирует обсуждать вопрос об отставке председателя совета директоров компании Паоло Фреско и председателя правления Габриэле Галатери, однако источник полагает, что такого развития событий нельзя полностью исключить.

"Тот факт, что этот вопрос не включен в повестку дня заседания, еще не означает, что они не могут уйти", - сказал он.

Некогда могущественный итальянский автопроизводитель в последнее время столкнулся с серьезными убытками и поэтому был вынужден сократить тысячи работников, чтобы компенсировать падение продаж.

Тем временем, на прошлой неделе премьер-министр Италии и крупный бизнесмен Сильвио Берлускони высказал предположение, что для решение проблем Fiat необходимо компетентное руководство.

"Fiat сумеет преодолеть кризис, если у него будет правильное руководство", - сказал он.

Интернет-версия отраслевого издания Automotive News сообщила во вторник, что Fiat намерен отменить опцион, который предполагает право продажи американскому автопроизводителю General Motors Corp тех активов Fiat Auto, которые пока не перешли в распоряжение GM.

В настоящее время GM принадлежит 20 процентов акций Fiat. Местные профсоюзы опасались, что в случае поглощения американская компания пойдет на массовые сокращения дорогостоящей итальянской рабочей силы.

Согласно плану реорганизации Fiat, начиная с 2004 года GM откажется от своего права первого выбора при продаже активов Fiat, а Fiat Auto, в свою очередь, откажется от опциона, условия которого дают GM право приобрести 80 процентов акций Fiat Auto, которые еще не принадлежат ему.

Пресс-секретарь Fiat сказал, что комментировать сообщения в прессе не в правилах компании. Представитель европейского филиала GM, в свою очередь, сказал, что у него нет комментариев.