Autonews
Новости

ОАО "Северсталь-Авто" и ОАО "КамАЗ" подписали генеральное соглашение о стратегическом партнерстве

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ОАО "Северсталь-Авто" и ОАО "КамАЗ" (Тикер: KMAZ) подписали сегодня генеральное соглашение о стратегическом партнерстве. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции гендиректор ОАО "Северсталь-Авто" Вадим Швецов. Соглашение подписали председатель совета директоров ОАО "КамАЗ" Илья Клебанов и председатель совета директоров ОАО "Северсталь" (Тикер: CHMF) Алексей Мордашов.

В соответствии с соглашением, сотрудничество подразумевает совместные инвестиции в производство, разработку новых моделей грузовых и коммерческих автомобилей, а также совместное производство комплектующих, совместную работу по НИОКР, а также в отношении с иностранными партнерами, консолидацию закупок компонентов, сырья и материалов для компаний.

Как подчеркнул В.Швецов, стратегической целью альянса является занять более половины рынка грузовых и коммерческих автомобилей. В свою очередь гендиректор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин не исключил возможности обмена активами ОАО "Севресталь-Авто" и ОАО "КамАЗ", если стороны признают такое объединение экономически обоснованным.