Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"Самара-2" получила новую панель приборов
"Самара-2" получила новую панель приборов
Новости 6 декабря 2002
Новости 6 декабря 2002
"Самара-2" получила новую панель приборов
-----
Экономичная и безопасная панель приборов из модифицированного полипропилена внедрена в семействе автомобилей Самара-2, пишет газета "Волжский автостроитель".

Разработка отечественной композиции полипропилена, у которых есть отличные качества с точки зрения первичной и вторичной переработки, шла с 1997 года. Разработка и промышленное освоение ударопрочной композиции из полипропилена для изготовления панелей приборов проводились на АО «Трубоизоляция» (Новокуйбышевкс), ООО «Фарм-Пласт» (Тольятти) и НПФ «Полипластик» (Москва). Промышленный выпуск панелей приборов постепенно осваивался на Сызранском ОА «Пластик» с использованием отечественного материала «Новоком». Панель приборов автомобилей семейства Самара-2 успешно прошла все необходимые стендовые и дорожные испытания и в феврале 2001 года была омологирована во Франции.

Использование в новой панели приборов деталей из композиций полипропилена существенно повлияло на ее конструкцию. В результате ударных испытанй появилась необходимость использования для щитка панели приборов композиции с ударной вязкостью 15кДж/м.кв. А для других деталей это требование выглядело совершенно иначе.

Новая конструкция панели приборов имеет ряд неоспоримых преимуществ. Она ориентирована на использование более дешевого и доступного материала, освоенного отечественной промышленностью, и перспективного на мировом рынке. За счет отсутсвия острых осколков после удара новая панель приборов из ударопрочной композиции полипропилена обеспечивает травмобезопасность.

Экономический эффект от внедрения новой конструкции панелей приборов составляет 21,9 млн. руб.
Комментарии