Объем продаж автомобилей, производимых в Южной Корее, повысился в ноябре на 9,2%
Новости 3 декабря 2002
Новости 3 декабря 2002
Объем продаж автомобилей, производимых в Южной Корее, повысился в ноябре на 9,2%
-----
Объем продаж автомобилей, производимых в Южной Корее, повысился в ноябре на 9,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 313,8 тыс. единиц. Объем внутренних продаж пяти производителей автомобилей - Hyundai Motor Co. , Kia Motors Corp., GM Daewoo Automotive & Technology Co., Ssangyong Motor Co. и Renault Samsung Motors Corp. повысился на 2,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 127 тыс. единиц.

Объем экспорта вырос на 13,9% до 186,7 единиц на фоне роста спроса на корейские автомобили в Европе и США, сообщает Dow Jones. По сравнению с октябрем объем внутренних продаж корейских автопроизводителей снизился на 11,7%, при этом экспортные поставки выросли на 3,8%.

Объем продаж крупнейшего автопроизводителя Южной Кореи Hyundai Motor вырос в ноябре на 8,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 157 тыс. единиц. Экспорт вырос на 15,8% из-за высокого спроса на минивэн Santa Fe и седан EF Sonata в Европе и США. Объем внутренних продаж снизился на 0,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Комментарии