ВАЗ уравняет розничные цены на автомобили по России
Новости 27 ноября 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 27 ноября 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
ВАЗ уравняет розничные цены на автомобили по России
ОАО "АвтоВАЗ" планирует в ближайшее время ввести единые розничные цены на автомобили во всех регионах России
ОАО "АвтоВАЗ" планирует в ближайшее время ввести единые розничные цены на автомобили во всех регионах России, сообщили РБК в пресс-центре предприятия. По словам президента-гендиректора ОАО "АвтоВАЗ" Виталия Вильчика, уже подписан приказ о снижении региональных тарифов (которые должны компенсировать расходы на логистику) по Уральскому и Дальневосточному регионам.

Предприятие также планирует в ближайшее время организовать экспансию своих автомобилей на Дальний Восток. В то же время В.Вильчик подчеркнул, что на этом региональном рынке господствуют японские автопроизводители, издержки же на доставку автомобилей Волжского автозавода в данный регион по железной дороге составляют минимум 14 тысяч рублей, и сейчас объем продаж автомобилей ВАЗ на Дальнем Востоке незначителен.

В 2002 году ОАО "АвтоВАЗ" планирует выпустить около 747 тысяч автомобилей. С 26 ноября по 28 декабря 2002 года на предприятии введен сокращенный рабочий день в связи с низким спросом на автомобили ВАЗ. Ранее по этой причине ОАО "АвтоВАЗ" останавливало главный конвейер (с 26 октября по 9 ноября этого года), в результате чего производственный план на 2002 года был скорректирован с 770 тысяч автомобилей до 747 тысяч. В 2001 году ОАО "АвтоВАЗ" произвело 768 тысяч автомобилей.
Комментарии