Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоперевозчики в Костромской обл. готовят акцию протеста против повышения транспортного налога
Автоперевозчики в Костромской обл. готовят акцию протеста против повышения транспортного налога
Новости 27 ноября 2002
Новости 27 ноября 2002
Автоперевозчики в Костромской обл. готовят акцию протеста против повышения транспортного налога
-----
Костромские грузоперевозчики готовят акцию протеста. 27 ноября колонной из грузовиков они проедут по главным улицам города, сообщает АвтоТрансИнфо.

Владельцы большегрузных машин протестуют против повышения ставок транспортного налога. Этот вопрос будет рассматривать областная Дума 28-го ноября. Депутаты областной Думы планируют утвердить новые ставки дорожного налога. Предварительно - 60 рублей с одной лошадиной силы. Если учесть, что у грузовых машин их примерно 240, то в год водителям нужно будет заплатить примерно 20 тыс. рублей. Причем вся сумма вносится до прохождения технического осмотра, то есть в начале года. Это не утраивает предпринимателей, и они намерены протестовать.

Акцию специально запланировали накануне заседания, с расчетом повлиять на мнение депутатов. Согласие мэрии на ее проведение уже получено. Председатель общественной организации грузоперевозчиков Владимир Трошин отправился в ГИБДД с просьбой обеспечить сопровождение машинами ДПС на время проведения акции. Владимир Трошин, председатель общественной организации грузоперевозчиков, сообщил корреспонденту Костромской ГРТК: "Они сказали, что у нас есть указание из красного дома вам отказать".

В ГИБДД отказ прокомментировали иначе. Олег Шитиков, командир батальона ДПС, утверждает: "Мы не были предупреждены о проведении акции". На самом деле, от того, будут ли сопровождать сотрудники дорожно-постовой службы колонну грузоперевозчиков или нет, зависит не исход акции, а безопасность на дороге. Одно дело, когда колонна пройдет по улицам, не останавливаясь на светофорах, в сопровождении автомобилей с мигалками. Другое - когда грузовые машины растянутся по дорогам и будут тормозить на каждом перекрестке.
Комментарии