Autonews
Гангстерские автомобили послужат закону
Новости 29 ноября 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 29 ноября 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Гангстерские автомобили послужат закону
-----
Бельгийским полицейским отныне разрешено использовать для служебных нужд шикарные иномарки, конфискованные у находящихся под арестом «мафиози». Полицейские власти решили, что негоже хорошим машинам пылиться в гаражах, пока их хозяева «отдыхают» на нарах.

По словам главы бельгийского министерства юстиции Марка Вервигена, такое решение было принято относительно автомобилей, принадлежащих «тузам» криминальной сферы, замешанных в так называемые «организованные преступления». Причиной тому послужили многочисленные жалобы от сотрудников полиции на невозможность полноценно выполнять свои профессиональные обязанности в силу постоянной нехватки служебных автомобилей, в то время как шикарные Феррари и Мерседесы арестованных гангстеров пылятся в гаражах по несколько лет.

Нажитые преступным путем машины, которым дан шанс реабилитироваться в глазах честных граждан, не будут окрашивать в специальные полицейские цвета. Предполагается, что использовать эти автомобили будут для спецзаданий, например, для тайной слежки.
Комментарии