Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Водители грузовиков во Франции прекратили блокаду дорог
Водители грузовиков во Франции прекратили блокаду дорог
Новости 26 ноября 2002
Новости 26 ноября 2002
Водители грузовиков во Франции прекратили блокаду дорог
-----
Водители грузовиков во Франции прекратили блокаду дорог, парализовавшую в понедельник многие магистрали страны. Эта акция была предпринята в рамках объявленной в понедельник общенациональной забастовки дальнобойщиков, которая, как опасались многие французы, могла привести к повторению событий 1990 года, когда из-за такой же стачки по всей Франции "высохли" автозаправочные станции, а в магазинах стали заканчиваться продукты.

На этот раз причина недовольства водителей та же, что и раньше: низкие, по их мнению, зарплаты. Блокада началась в воскресенье вечером; в понедельник французские автомагистрали были перегорожены грузовиками в четырех десятках мест. К 17:00 по Гринвичу, однако, Национальный дорожно-информационный центр сообщил: "Блокада снята".

Как сообщает BBC, участники забастовки подчинились требованиям полиции и не присоединившихся к стачке коллег и открыли для них дороги, однако пообещали во вторник продолжить акцию протеста, правда, в иной форме. При этом, как сообщают местные средства массовой информации, на ходе забастовки могли сказаться разногласия, появившиеся в последнее время в руководстве профсоюзов водителей грузовиков.

Ранее премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен в очередной раз заявил, что не позволит устраивать баррикады на дорогах и ослаблять таким образом и без того хрупкую экономику страны. В понедельник многие транспортные компании страны призвали своих водителей взять выходной, чтобы уменьшить количество грузовиков на дорогах.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.