Autonews
Новости

Стартовал чемпионат Формула Русь-Варшавка

-----
Вчера, в картинг-центре «Серебряный дождь» на Варшавке, прошел первый этап чемпионата Формула Русь-Варшавка. Победитель шестиэтапного чемпионата получит возможность принять участие в чемпионате Формула Русь в сезоне 2003 года.

Первые восемь человек, которые в течение месяца показывали в обычных заездах лучшие времена, вчера встретились в очном поединке, который состоял из двух 40-минутных гонок. Для того, чтобы все участники были в равных условиях, карты и стартовые номера определялись жеребьевкой, а, в случае если вес участника был менее 80 кг., использовался балласт. К сожалению, не смог приехать один из участников гонки.

Первый этап прошел под диктовку Ильи Каменского. Никто из соперников не смог ничего противопоставить напору молодого пилота, который и выиграл этап, положив в копилку 25 очков (столько же он заработал и в квалификации). Но у Каменского был двойной праздник. Вчера, состоялось то, чего Илья ждал все лето: многократный чемпион России по ралли Сергей Успенский подарил Каменскому настоящий, боевой карт. Подарить гоночную машину Каменскому Успенский пообещал во время 24-часовой гонки в «Серебряном дожде» в Крылатском.

После первого этапа Илья, с 50 очками является единоличным лидером чемпионата, обгоняя на 10 очков Юрия Байбородов и на 21 очко Михаила Засадыча.