Autonews
Новости

Первая информация Maserati Quattro Porte

Несмотря ни на что Quattro Porte останется роскошным лимузином
Опубликованы первые, пусть и шпионские, фотографии Maserati Quattro Porte, которая будет представлена публике в следующем году на франкфуртском автосалоне.

Несмотря ни на что Quattro Porte останется роскошным лимузином. Источники внутри компании говорят о том, что его длина составит 5,10 метра, что длиннее короткобазного Mercedes-Benz S-класса. Над салоном автомобиля, который будет украшен деревом и кожей, работает ателье Pininfarina. Кроме того, на новом поколении Quattro Porte будут применены самые современные и высококлассные аудио и навигационная системы.

Ожидается, что большой автомобиль сможет показать динамику спортседанов, а его максимальная скорость будет намного выше конкурентов из Германии – 300 км/ч. Для того, чтобы достичь таких показателей Quattro Porte получит 4,2-литровый двигатель V8 мощностью 385 л.с., который будет настроен таким образом, чтобы обеспечить максимальный крутящий момент уже на низких оборотах. Пока ничего не известно о планах компании оснастить новинку двигателем V12.

Несмотря на то, что Северная Америка является одним из самых важных рынков для Maserati, новый седан не получит автоматическую коробку передач. Ожидается, что к 2006 производство Quattro Porte займет половину всей продукции Maserati и достигнет 9.000 автомобилей в год.