Autonews
Новости <a href="http://rbc.ru">РБК</a>

ОАО "ГАЗ", не производя налоговые экологические выплаты в бюджет, действует в рамках закона

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ОАО "ГАЗ", не производя налоговых экологических выплат в бюджет, действует в рамках законодательства. Так сегодня прокомментировал РБК и.о. председателя комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Нижнего Новгорода Андрей Егоров сообщения о нарушениях предприятием экологического законодательства. Как отметил А.Егоров, "ОАО "ГАЗ" имеет право не перечислять налоговые экологические выплаты, руководствуясь решением Верховного суда РФ от 28 марта с.г., признавшим недействительным постановление правительства РФ от 28 августа 1992г. "Об утверждении порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия".

По словам А.Егорова, сейчас комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов Нижнего Новгорода совместно с руководством ОАО "ГАЗ" разрабатывает ряд мер для поддержания экологического баланса и улучшения экологической обстановки в Нижнем Новгороде. Предполагается, что в рамках этих мер город будет возвращать перечисляемые Горьковским автозаводом выплаты за благоустройство обратно на предприятие при условии, что эти средства будут направляться строго на экологические программы ОАО "ГАЗ".

Как сообщил РБК главный эколог ОАО "ГАЗ" Сергей Цымбалов, сегодня предприятие планирует провести переговоры с компанией "Хальдер Топсе" (Дания) об установке на производстве системы очистки DENOX. Заключить контракт о монтаже DENOX предполагается в течение полугода.

За 10 месяцев 2002г. ОАО "ГАЗ" произвело 166,7 тыс. автомобилей. Предприятие входит в состав бизнес-подразделения "Нижегородские автомобили" компании "РусПромАвто".