Autonews
Новости

Бюджетный комитет Госдумы рекомендовал палате принять законопроект о списании задолженности ОАО "Москвич" по кредиту в 650 млн долл

-----
Бюджетный комитет Госдумы РФ рекомендовал нижней палате принять законопроект о списании задолженности ОАО "Москвич" по кредиту, взятому в 1987-1991гг., сообщили РБК в комитете.

В комитете отмечают, что этот вопрос требует отдельного законодательного решения, которое предусматривает либо банкротство завода, либо полное списание задолженности. Реструктурировать задолженность предприятие не может из-за ее величины.

Как сообщалось ранее, задолженность предприятия образовалась в результате поставок импортного оборудования для развития производства бензиновых двигателей на сумму 385 млн долл., которое по решению Совета министров СССР 1998г. направлялось предприятиям-смежникам. Сумма контракта была записана на ПО "Москвич", на базе которого было образовано ОАО "Москвич", и сейчас вместе с пенями она составляет 650 млн долл.

Правительство г.Москвы высказывало готовность оказать поддержку ОАО "Москвич" в случае передачи городу контрольного пакета акций предприятия, находящихся в федеральной собственности. Сейчас в федеральной собственности находится 50,07% акций завода, которые оцениваются в 700 млн руб.