Autonews
Новости

Opel обновил Zafira

Самый популярный в Европе минивэн подвергся обновлению
Изменения во внешнем дизайне, по большой части, косметические. Минивэн получил новую хромированную радиаторную решетку и новые фары с прозрачными колпаками. Основные изменения коснулись салона. У автомобиля в версии "Elegance" теперь новая средняя консоль и средний подлокотник для передних пассажиров. Топ-версия "Executive" получила полностью автоматический климат-контроль, который для других версий поставляется за доплату. Кроме того, в качестве опции новая Zafira может оснащаться ксеноновыми фарами.

Салон новой Zafira можно трансформировать как душе угодно. Средний ряд раскладывается в соотношении 40:20:40. Кроме того, во втором ряду сидений появился люк, что облегчит перевозку длинномерных предметов. При этом, если откинуть среднюю часть центрального сиденья второго ряда, то получится подлокотник с небольшой нишей для мелких предметов.

Спортивная версия OPC получила алюминиевые накладки на педали и спортивные сиденья.

Большую динамичность приобрела и дизельная версия. Покупая Zafira с 2,2-литровым 125-сильным дизелем клиент получает новые амортизаторы и 17-дюймовые диски и окраску металлик. Версия OPC стала мощнее на 8 л.с.

Европейские цены на второе поколение Zafira выросли: базовая версия с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра стоит теперь 18.995 евро (18.640 за первое поколение). Правда, спортивная версия OPC, наоборот, подешевела – теперь она стоит 28.995 евро против 29.045. Подорожали и дизельные версии.