Autonews
Новости

Убытки FIAT Auto могут составить 2 миллиарда долларов

Таковы оценки представителей итальянских профсоюзов
Представители концерна FIAT заявили, что по оценкам профсоюзных лидеров, убытки автомобильного отделения, FIAT Auto, по итогам года составят два миллиарда долларов. Это совпадало с собственными ожиданиями концерна, сообщает AP.

Однако, как сообщил пресс-секретарь концерна, ожидалось, что терпящее бедствие отделение сможет переломить ситуацию в четвертом квартале.

Акции FIAT упали на 6,7 процента после того как Савино Пеццота, глава второго по величине итальянского профсоюза Cisl, обнародовал оценку годовых прибылей. Заявление прозвучало после встречи с руководством FIAT и представителями правительства Италии, на которой обсуждалось сокращение производства и реструктуризация предприятия.

На прошлой неделе представители FIAT Auto объявили, что убытки по итогам девяти месяцев составили 1,17 миллиардов долларов, однако компания ожидает получения оперативной прибыли уже в четвертом квартале текущего года.

Пресс-служба концерна FIAT сообщила, что дополнительные 800 миллионов долларов убытка принесут вложенные 400 миллионов в реструктуризацию и выплаты по текущим долгам автомобильного отделения.

Итальянские профсоюзы отклонили план реструктуризации, предложенный концерном и включающей сокращение 8.100 рабочих мест, главным образом в автомобильном отделении.

«Этот план не поможет компании выйти из кризиса», - сказал Жульелмо Эпифани, глава крупнейшего итальянского профсоюза Cgil после встречи с руководством концерна.

Руководители трех итальянских профсоюзов (Cgil, Cisl и Uil) заявили, что концерн не предоставил достаточных гарантий для сокращаемых рабочих и недостаточно инвестирует автомобильное отделение для того, чтобы вернуть его к прибыльности.

Большинство из 8.100 сокращений было временным, но профсоюзы беспокоятся о том, что компания не будет в состоянии взять рабочих обратно после годового вынужденного отпуска.