Autonews
SEMA Motor-Show: Рев моторов в Лас-Вегасе
Новости 6 ноября 2002
Новости 6 ноября 2002
SEMA Motor-Show: Рев моторов в Лас-Вегасе
В Лас-Вегасе открывается ежегодное мотор-шоу «заряженных» автомобилей, традиционно организованное SEMA (Specialty Equipment Market Association)
На SEMA Show в Лас-Вегасе, которое пройдет в Las Vegas Convention Center будут представлены самые «горячие» автомобили Северной Америки, а, кроме того, различные комплектующие и составляющие для доводки и тюнинга автомобилей, а также другие товары, подпадающие под определение “aftermarket”. Организаторы заявляют, что в выставке примут участие около 1.400 экспонентов.

Одним из самых крупных участников выставки является концерн General Motors. На выставке дебютирует концепт «горячего» Caddilac CTS. Автомобиль соединяет в себе роскошь и спортивность, что для американского автомобиля встречается довольно редко.

Кроме того, GM представит пикап Silverado SST - спортивную версию одного из самых популярных в Америке пикапов. У Silverado SST укороченная колесная база. Капот, и пластиковый обвес выполнены из композитов. Естественно, клиренс автомобиля стал низким как у спортивны автомобилей.

Третий «шоу-стоппер» от GM это Pontiac Sunfire - небольшой автомобиль, который, по замыслу GM, должен пользоваться большой популярностью у тюнинг-компаний. Sunfire ориентирован на молодых покупателей.

Кроме того, в выставке примут участие все крупнейшие автопроизводители, представленные на Североамериканском рынке. Так, KIA представит модель Cinco, ориентированную на любителей активного образа жизни. На самом деле, этот автомобиль хорошо известен российскому покупателю – это Kia Rio. Североамериканская версия оснащена 1,6-литровым двигателем DOHC и четырехступенчатым автоматом и спортивными дисковыми тормозами. Kia Cinco также отличает от своих «гражданских» братьев 15-дюймовые диски.

Комментарии