Правительство Москвы утвердило перечень крупных торговых объектов, которые будут размещены на МКАД и третьем кольце
Новости 5 ноября 2002
Новости 5 ноября 2002
Правительство Москвы утвердило перечень крупных торговых объектов, которые будут размещены на МКАД и третьем кольце
-----
Правительство Москвы утвердило сегодня на заседании перечень крупных объектов оптовой, розничной торговли и бытовых услуг, которые будут построены на территориях, прилегающих к МКАД и третьему транспортному кольцу, а также схему их размещения.

По словам министра городского правительства, руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Владимира Малышкова, выступившего на заседании, дополнительные меры по развитию этих объектов создадут около 70 тыс. рабочих мест и принесут в казну города около 7 млрд руб. До конца этого года Москомзем проведет инвентаризацию всех земельных участков на этих территориях и в начале 2003г. представит предложения по изъятию длительно неосвоенных или используемых не по целевому назначению территорий.

Среди объектов, которые предполагается разместить на МКАД и третьем транспортном кольце, - гипермаркеты, объекты потребительского рынка и услуг, оптово-розничные торговые комплексы, магазины-склады. На заседании правительства было отмечено, что оптовые рынки будут размещены на МКАД, а предприятия розничной торговли - на третьем кольце. При этом прилегающие к МКАД с внутренней стороны территории, на которых ныне располагаются гаражи (около 200 га), станут, по словам В.Малышкова, резервным местом для строительства.
Комментарии