Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford и Opel возрождают легенды?
Ford и Opel возрождают легенды?
Новости 4 ноября 2002
Новости 4 ноября 2002
Ford и Opel возрождают легенды?
Два культовых автомобиля могут быть «переизданы»: Ford Capri (в виде купе Ford Focus II) и Opel Manta (Opel Astra Coupe)
Когда-то Opel Manta и Ford Capri были легендарными автомобилями. Они покоряли дороги, их имена гремели в автоспорте. Тем не менее, эти два купе, как казалось, ушли в небытие. Однако, возможно, что два гиганта: Ford и GM (в лице своей европейской «дочки») возродят эти две легенды.

Opel Manta, в качестве третьего поколения Opel Astra Coupe, предстанет перед публикой уже в следующем году, однако в серию пойдет не ранее 2005 года. Вначале на рынок выйдут трех- и пятидверные варианты следующего поколения Astra, затем универсал, и лишь после этого в производство будет запущено купе. Пока известно лишь то, что Opel Astra Coupe нового, уже третьего поколения, получит полный привод.

В отличие от Astra Coupe, Ford Focus Coupe будет иметь привод на передние колеса. Также известно, что автомобиль будет иметь переднюю независимую подвеску, что позволит найти компромисс между спортивностью и комфортом. В качестве двигателей Ford предложит два четырехцилиндровых двигателя: двухлитровый (мощностью 200 л.с.) и 2,2-литровый (225 л.с.). Мощность двигателя будет управляться шестиступенчатой коробкой передач или пятиступенчатым автоматом. Несмотря на то, что переднеприводной вариант уже одобрен концерном, инженеры пытаются найти поддержку и для того, чтобы "выпустить на волю" и полноприводной вариант. Неизвестно в каком виде предстанет Focus Coupe: несмотря на то, что на компьютерных рисунках мы видим купе, обсуждается вариант и с жестким складным верхом. Однако, это повысит стоимость автомобиля как минимум на 2.000 евро.

Из-за малых объемом производства Ford Focus Coupe будет производиться у итальянского партнера концерна - Pininfarina, а Opel Astra Coupe, скорее всего, будет собирать другое итальянское ателье – Bertone.

Opel Astra Coupe III будет стоить как минимум 26.500 евро, в то время как Ford Focus Coupe – 24.500.

Комментарии