Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
СП "Дженерал Моторз АвтоВАЗ" представило в Санкт-Петербурге Chevrolet Niva
СП "Дженерал Моторз АвтоВАЗ" представило в Санкт-Петербурге Chevrolet Niva
Новости 31 октября 2002
Новости 31 октября 2002
СП "Дженерал Моторз АвтоВАЗ" представило в Санкт-Петербурге Chevrolet Niva
-----
СП "Дженерал Моторз АвтоВАЗ" представило в Санкт-Петербурге новый автомобиль "Шевроле Нива". Как сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный директор СП Джон Милонас, машина сошла с конвейера 23 сентября этого года. Универсальный полноприводный автомобиль "Шевроле Нива" сохраняет все преимущества "Лада Нива", одной из немногих российских машин, получивших признание на Западе. Он представляет собой настоящий внедорожник с новым пятидверным кузовом, с усиленной шумо- и виброизоляцией и просторным салоном.

Контроль производства новой модели осуществлялся крупнейшим мировым автопроизводителем "Дженерал Моторз" как на этапе подбора комплектующих, так и на этапе производства. Впервые в истории российской автомобильной промышленности не Россия закупает право производить импортную модель, а "Дженерал Моторз" платит за право включить российскую разработку в семейство "Шевроле". Дизайн и внутренне содержание нового автомобиля соответствует принятым в Европе стандартам качества. Базовая цена автомобиля составляет 8 тыс. долл. Он оснащен двигателем 1,7 л, системой электронного распределения впрыска топлива и системой выпуска отработавших газов, которая соответствует требованиям норм токсичности "Евро-2" и "Евро-3".

Автомобиль имеет механическую пятиступенчатую коробку передач, постоянный на все колеса через межосевой блокируемый дифференциал привода, двухступенчатую раздаточную коробку с принудительной блокировкой. При скорости 90 км/ч контрольный расход топлива на 100 км пути составляет 8,6 л, при 120 км/ч - 11,6 л. Максимальная скорость - 140 км/ч, номинальная мощность 80 л.с. Цена базовой комплектации L на 2002г. составляет 8 тыс. долл. Это розничная окончательная ценя для всех регионов и дилеров. Цена автомобиля в люксовой комплектации GLS - 9 тыс. 300 долл. До конца 2002г. все выпущенные автомобили будут серебристого цвета ("снежная королева").

Это связано с тем, что у СП пока нет окрасочного производства, и все кузова будут поставляться окрашенными с АВТОВАЗА. В настоящее время проводится маркетинговое исследование для разработки гаммы из 6-8 цветов, в которые будут окрашиваться автомобили после ввода в строй собственного окрасочного производства весной 2002г. Базовая комплектация "Шевроле Нивы" L с отечественным двигателем и трансмиссией включает ГУР, передние стеклоподъемники, аудиоподготовку, центральный замок.

Люксовая комплектация GLS отличается наличием литых дисков, противотуманных фар, тонировкой стекол, улучшенной отделкой сидений и салона. Гарантийный срок составляет 1 год или 30 тыс. км. Гарантийное обслуживание осуществляется на станции технического обслуживания дилеров. Его стоимость находится в ценовом сегменте между продукцией АВТОВАЗа и корпорации GM. Интервал обслуживания автомобиля - каждые 15 тыс. км. В конструкции кузова применен оцинкованный стальной лист с гарантией коррозийной стойкости 6 лет. "Шевроле Нива" был разработан российскими инженерами и приспособлен к отечественным условиям эксплуатации. Его можно сравнить с последней модификацией "Лады" "Нива 21214".



Комментарии