Официальное открытие Минской кольцевой автомобильной дороги после реконструкции намечено на 7 ноября
Официальное открытие Минской кольцевой автомобильной дороги после реконструкции намечено на 7 ноября
Новости 24 октября 2002
Новости 24 октября 2002
Официальное открытие Минской кольцевой автомобильной дороги после реконструкции намечено на 7 ноября
-----
Официальное открытие Минской кольцевой автомобильной дороги после реконструкции намечено на 7 ноября. Об этом на пресс-конференции в Минске сообщил первый заместитель директора департамента "Белавтодор" Геннадий Чепцов.

По его словам, как сообщает АвтоТрансИнфо, в настоящее время работы по реконструкции МКАД завершаются, но по отдельным ее участкам можно проехать уже сегодня. Дорожники, отметил Чепцов, выполнили поручение президента о скорейшем проведении реконструкции минской КАД, которую ранее планировалось, в соответствии с постановлением Совета министров, завершить в 2005 году.

Как сообщил первый заместитель главы "Белавтодора", на реконструкцию МКАД длиной 56,2 километра было затрачено порядка 130 млрд. рублей. На данном строительном объекте ежедневно работало в среднем около 3 тысяч человек, были вовлечены практически все дорожно-строительные организации страны, а также около 30 субподрядных организаций. По словам Чепцова, в целях повышения безопасности движения транспорта, все пересечения с основными магистральными улицами на выездах из города выполнены на разных уровнях. Полностью исключены пересечения транспортных потоков, на всем протяжении по оси дороги установлены двусторонние барьерные заграждения, что должно исключить столкновения автомобилей. Установлены также противоослепляющие и шумозащитные элементы.

Таким образом, сегодня минская КАД имеет 6 полос для движения - по три в каждом направлении, 30 мостов и путепроводов, 19 надземных и подземных пешеходных переходов, 100 километров барьерных ограждений, 24 двухуровневых транспортных развязки. От ускоренного введения МКАД в действие народное хозяйство, по словам Чепцова, "будет иметь эффект порядка 50 млрд. рублей". Почти втрое увеличится ее максимальная пропускная способность и составит порядка 80 тысяч автомобилей. В целом же, как сообщил представитель "Белавтодора", за счет увеличения скорости потока автотранспорта после реконструкции минская КАД "ежегодный экономический эффект в народном хозяйстве и у владельцев транспортных средств по расчетам специалистов составит около 32 млрд. рублей".
Комментарии