Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На дорогах Ленобласти к концу года установят 8 новых метеостанции
На дорогах Ленобласти к концу года установят 8 новых метеостанции
Новости 17 октября 2002
Новости 17 октября 2002
На дорогах Ленобласти к концу года установят 8 новых метеостанции
-----
Дороги Ленинградской области полностью готовы к зиме. Как сообщает АвтоТрансИфно, к сегодняшнему дню полностью выполнена запланированная разметка дорожного полотна. На многих трассах поставлены новые светофоры и дорожные знаки, улучшено освещение. До 31 декабря на дорогах Ленобласти появится 8 новых метеостанции. В ходе подготовки к зиме большое внимание уделялось реконструкции объектов, входящих в программу подготовки к 75-летию Ленинградской области. К ним относятся дороги, проходящие по 102 населенным пунктам области.

На данный момент в 98-и из них дороги полностью реконструированы, в 4-х работы продолжаются, но к концу года будут непременно завершены. В 16-ти населенных пунктах 12,5 км дорожного гравийного покрытия заменили на асфальтобетонное. На заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения вице-губернатор Ленобласти Александр Брахно сообщил, что в соответствии с адресной программой благоустройства автодорог, разработанной правительством Ленинградской области при непосредственном участии Дорожного комитета был выполнен целый комплекс работ для повышения безопасности дорожного движения по автодороге "Санкт-Петербург - Сортавала". Реконструировались не только автодороги, но и тротуары. В Старой Ладоге, например, были устроены пешеходные дорожки и подъезды к участкам жителей. В связи с юбилейными датами многое было сделано в Лодейном Поле и Шлиссельбурге. Они, как известно, в этом году отмечали 300-летие. Кроме того реконструирована дорога в Лебяжьем. Отремонтированы автодороги Шибенец-Клинец, Большие Поля - Пустой Конец в целом это 10 км дороги и на их ремонт было потрачено 28,4 млн. руб. Вскоре будет сдан участок дороги "Санкт-Петербург - 1 мая". К порту "Приморск" построен подъезд, отвечающий всем требованиям. Расширена дорога в порту "Высоцк", с такой перспективой, что он теперь может принимать крупногабаритные грузы, морские контейнеры, чтобы их перегружать затем на автотранспорт. Реконструирована автомобильная дорога Гостицы-Косколово.

С 23 сентября по 4 октября все подрядные организации, работающие на дорогах Ленобласти, были проверены на готовность работы в осенне-зимний период. Никаких серьезных недочетов отмечено не было. Ведется активная заготовка противогололедных материалов - песчано-соляных смесей. Практически вся соль была заготовлена уже к 1 сентября, на 14 октября песок заготовлен на 81%.
Комментарии