Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Bosch празднует 75-летие дизельного впрыска
Bosch празднует 75-летие дизельного впрыска
Новости 18 октября 2002
Новости 18 октября 2002
Bosch празднует 75-летие дизельного впрыска
75 лет назад, 30 ноября 1927 года Bosch начал крупно масштабное производство топливных насосов и инжекторов для дизельных двигателей
75 лет назад, 30 ноября 1927 года Bosch начал крупномасштабное производство топливных насосов и инжекторов для дизельных двигателей. Тогда они использовались лишь на грузовиках и автобусах

До 1927 года дизельные двигатели использовались лишь на больших кораблях, так как топливо впрыскивалось в двигатель отдельным компрессором, что делало систему очень дорогой и неэффективной.

В 1921 году Bosch стал экспериментировать с дизельными системами впрыска и уже в 1924 году начал испытания первых топливных насосов. В 1927 году Bosch произвел пробную партию таких насосов, которые течении 6 месяцев проходили испытания в реальных условиях. После чего, в ноябре 1927 года, началось крупномасштабное производство.

Первым клиентом компании стала немецкая MAN, которая снабдила дизельными насосами Bosch некоторые из своих грузовиков. Уже к марту 1934 года Bosch продал свой 100-тысячный насос для дизельного двигателя.

Следующая веха развития дизельного впрыска началась в 1936 году, как Bosch представил более легкий и производительный топливный насос. С этого момента топливными насосами для дизельных двигателей стали оснащать легковые автомобили, грузовики и автобусы. Сегодня, треть всех зарегистрированных автомобилей в Европе снабщены дизельными двигателями.

В 1989 году на Audi 100 TDi была впервые в мире применена система непосредственного впрыска дизельного топлива. Сегодня Bosch не прекращает работы над созданием новых систем впрыска для дизельных двигателей, не только совершенствуя их технически, но и заботясь об окружающей среде, чтобы сделать дизеля более чистыми.
Комментарии