Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Украина и Эстония договариваются о совместных транспортных проектах

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Украина заинтересована в развитии долгосрочного торгово-экономического сотрудничества с Эстонией, прежде всего, в области взаимного инвестирования экономик, создания совместных предприятий и использования транспортной инфраструктуры. Об этом в Киеве в ходе встречи с президентом Эстонии Арнольдом Рюйтелем заявил премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

"Потенциал экономик двух стран используется недостаточно", - подчеркнул украинский премьер. В свою очередь Рюйтель отметил, передает АвтоТрансИнфо, что проведенная в Киеве встреча деловых кругов двух стран будет содействовать эффективным контактам между бизнесменами Эстонии и Украины. Президент сказал, что законодательство Эстонии адаптировано к требованиям ЕС, и предложил Украине юридическую помощь в этих вопросах на пути интеграции страны в ЕС. Кроме того, эстонский президент пригласил Украину к более активному сотрудничеству в транспортной сфере, отметив, что существуют высокие возможности для транспортировки, в частности, украинских грузов через порты Эстонии.

В первом полугодии нынешнего года товарооборот услугами и товарами между Украиной и Эстонией составил $61,2 млн. при положительном сальдо для Украины в размере $14,5 млн. В 2001 году товарооборот между этими странами составил $130,8 млн. при отрицательном для Украины сальдо в $11,4 млн. По данным на 1 июля прямые эстонские инвестиции в украинскую экономику составили $5,7 млн., в 66-ти украинских предприятиях вложены эстонские инвестиции в их уставной фонд.