Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГИБДД и коммунальные службы Москвы готовы к работе в осенне-зимний период
ГИБДД и коммунальные службы Москвы готовы к работе в осенне-зимний период
Новости 10 октября 2002
<a href="http://rbc.ru">РБК</a>
Новости 10 октября 2002
<a href="http://rbc.ru">РБК</a>
ГИБДД и коммунальные службы Москвы готовы к работе в осенне-зимний период
-----
Столичная ГИБДД и коммунальные службы города готовы к работе в условиях осенне-зимнего периода, заявил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник Управления ГИБДД ГУВД Москвы Сергей Казанцев. По его словам, проведен ряд мероприятий по устранению всех недостатков, в частности контрольная проверка состояния проезжей части, искусственных сооружений, наружного освещения улиц и подземных пешеходных переходов.

В октябре будут заменены пришедшие в негодность и дополнительно установлены более 300 знаков "Скользкая дорога" и "Стоянка запрещена по четным (нечетным) числам". Кроме того, усилен контроль за соблюдением водителями правил парковки транспортных средств, согласован порядок взаимодействия с дорожно-эксплуатационной службой в период обильного снегопада и осложнения дорожно-транспортной обстановки.

Также С.Казанцев сообщил, что в этом году на основных развязках автодорог будут установлены специальные емкости с противогололедными реагентами. Они, по его мнению, позволят в критические часы обеспечить движение автотранспорта.

Вместе с тем, Казанцев обратил особое внимание на необходимость подготовки к зиме со стороны водителей. Он отметил, что автовладельцам следует заблаговременно позаботиться об исправном техническом состоянии автомобиля: поставить зимнюю резину, залить незамерзающую жидкость в омыватели стекол, проверить работу тормозной системы и т.д. Также он рекомендовал водителям строго выполнять требования дорожных знаков, особенно предусматривающих правила парковки и стоянки, поскольку невыполнение этих требований создаст проблемы для снегоуборочной техники.

В настоящее время в Москве зарегистрировано 2,7 млн автомашин, ежедневно в столицу прибывает 300-400 тыс. иногородних автомобилей. При этом в Москве не хватает 300 км дорог.
Комментарии