Opel Eau Rouge: спортивный стиль вместо утилитарности
Новости 2 октября 2002
Новости 2 октября 2002
Opel Eau Rouge: спортивный стиль вместо утилитарности
На парижском автосалоне Opel представил необычный автомобиль, построенный на базе развозного фургончика Combo
Спортивный Opel Combo получил название "Eau Rouge" ("Красная вода"). Eau Rouge – название одного из поворотов на бельгийской гоночной трассе Спа-Франкошам, одного из самых быстрых поворотов в мире. По замыслу рюссельхаймцев, Eau Rouge должен объединить гоночный стиль и многофункциональность. Сами опелевцы считают, что Eau Rouge вполне может стать семейным автомобилем. Пятиместный автомобиль имеет четыре двери (две из них – сдвижные) и распашную дверь сзади.

Для того, чтобы придать грузопассажирскому автомобилю спортивный вид, кузов был подвергнут легким изменениям. Автомобиль получил новые фары с прозрачными колпаками, спойлер над лобовым стеклом с интегрированной антенной, развитые бампера и новые диски с шинами 215/40 R17. Также значительно был понижен клиренс и расширена колея автомобиля. Завершают картину две красные полосы вдоль всего кузова, сдвоенная выхлопная труба, расположенная по центру и антикрыло над задней дверью.


Салон автомобиля не менее спортивен, чем кузов. Водитель и передний пассажир будут находиться в спортивных сиденьях. Двери и нижняя часть водительского места обиты синей кожей алькантра, а заднее сиденье, напротив, обито красной алькантрой. Ремни безопасности, также красные. Приборная панель для автомобиля была заимствована у Opel Corsa GSi, но приборы получили белые шкалы и алюминиевые ободки.

Отсеки для багажа имеют маркировки, которые напоминают обозначения в самолетах. «Гвоздь программы» - скрытый отсек объемом 340 литров, расположенный в крыше. Там, к примеру, можно разместить доску для серфинга или лыжи.

В качестве двигателя на Eau Rouge используется 4-цилиндровый 1,8-литровый двигатель мощностью 125 л.с., который устанавливается на Opel Corsa Gsi.

Комментарии