Autonews
Новости

Toyota готовится отозвать почти миллион автомобилей

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota Motor Corp. собирается отозвать в Японии 421.542 автомобиля и 360.000 на внешних рынках по причине неисправности в тормозной системе и дефектов коробки переключения передач.

У 397.263 автомобилей марки Vitz ( известных в Европе как Yaris) обнаружились проблемы с трубкой тормозной системы. Поэтому, в холодную погоду при частом торможении и остановках на заснеженных дорогах трубка выходит из строя и водитель может не справиться с управлением. Такая неисправность имеется у всех автомобилей, выпущенных в период с октября 2000 но апрель 2002 года.

Остальные 24.279 автомобиля марок Liteace и Townace, проданных в Японии, имеют проблемы с коробкой переключения передач. Эти автомобили были произведены в период с июнь 1999 по июнь 2002 года. На данный момент не было зарегистрировано ни одного несчастного случая из-за обнаруженных неисправностей. Японским владельцам будут разосланы уведомления о неполадках, и они смогут бесплатно их устранить в любом их техцентров компании, однако руководство пока не решило как поступить с владельцами, живущими за рубежом. Пока не известно во сколько производителю обойдется этот отзыв.