Autonews
Новости

Porsche не поменяет название свого флагмана

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Представители немецкого производителя Porsche утверждают, что название одной из самых популярных в мире моделей автомобиля – 911 останется неизменным, несмотря на то, что по мнению некоторых, оно будет ассоциироваться с террористическими нападениями 11 сентября. Это заявление подтверждается результатами исследования, проведенного в США, сообщает porsche.carclub.ru.

Во время презентации нового спортивного внедорожника Cayenne на автосалоне в Париже, глава компании Венделин Видекинг сообщил, что изменение названия «даже не рассматривается».

Несмотря на то, что «11 сентября» практически во всех средствах массовой информации сократили до аббревиатуры «9/11», большинство заказчиков и клиентов компании отрицательно отнеслись к идее изменения названия автомобиля.

«Для всех и каждого произошедшее 11 сентября стало ужасной трагедией, но мы не считаем, что это каким-то образом отрицательно сказалось на 911 модели», говорит Видекинг. «Бренд Porsche абсолютно обособлен от этих событий.

По его словам, результаты исследования показали, что сочетание цифр 911 ассоциируется с Porsche, «показатели продаж в США невероятно высоки», из чего следует, что вопрос «911» совсем не проблема.