Land Rover вновь зовет на приключения
Новости 30 сентября 2002
Новости 30 сентября 2002
Land Rover вновь зовет на приключения
В Париже Land Rover обнародовал детали своего пробега G4 Challenge, наследника Camel Trophy
На парижском автосалоне Land Rover обнародовал детали своего нового пробега – G4 Challenge. Все участвующие модели окрашены в ярко-оранжевый цвет. Но не только это отличает их от «братьев», продающихся у дилеров. G4 Challenge – это, прежде всего, широкий спектр дополнительного оборудования, включая лебедки, багажники на крыше, систему GPS. G4 Challenge – это «приключенческая» серия, созданная британской компанией специально для авотпробега. Вначале Freelander проделает путь от Нью-Йорка до Квебека. Затем им предстоит перелет до Кейптауна, где к пробегу присоединятся модели Defender. На третьей стадии автомобили ждет пробег по Австралии, где к двум «старожилам» присоединится Range Rover. И, наконец, в заключительной стадии, присоединится новый Land Rover Discovery, и автомобили проделают путь от каньона Моаб до Лас-Венаса.


Интересно, что для пробега были взяты обычные серийные автомобили, а вся доработка заключалась в дополнительном оборудовании, которое должно помочь английским внедорожникам преодолеть все невзгода и трудности.

В пробеге, который состоится в следующем году, примут участие представители Великобритании, США, Канады, Японии, России, Южной Африки, Австралии, Германии, Франции, Испании, Италии, Турции, Ирландии и даже представители ближнего востока. Все претенденты пройдут отборочный тур, который и выявит будущих участников пробега по четырем континентам.
Комментарии