General Motors представил девятое поколение Pontiac Grand Prix
Новости 27 сентября 2002
Новости 27 сентября 2002
General Motors представил девятое поколение Pontiac Grand Prix
-----
Сегодня General Motors представил девятое поколение Pontiac Grand Prix. Инженеры компании взяли все самое удачное от предыдущих поколений Grand Prix и добавили новые детали.

«Мы оставили все то, что ценят наши покупатели и постарались довести как внешний, так и внутренний вид автомобиля до совершенства, не оставив при этом без внимания все то, что скрыто под оболочкой», - заявил ответственный за люксовые автомобили GM Дэвид Уиттейкер.

Линии кузова отдаленно напоминают плавные изгибы бутылки Кока-колы. Передние большие и агрессивные фары подчеркивают ширину автомобиля. Молдинги автомобиля стали более изящными и гармоничнее вписываются в дизайн кузова.

Задняя часть автомобиля выглядит монолитной, так как большие треугольные задние фары плавно переходят в задний спойлер и крышку багажника. Большая сдвоенная выхлопная труба входит в стандартную комплектацию и подчеркивает спортивный характер автомобиля, в этом ей помогают 16- и 17- дюймовые диски. Размер автомобиля остался неизмененным, так как, по мнению производителя, за 9 поколений он был доведен до совершенства. Салон автомобиля отделан самыми современными материалами а кресла обтянуты мягкой кожей. Дверные панели, рычаг переключения передач и диски выполнены из алюминия, что придает автомобилю элегантности и спортивности.

В стандартную комплектацию нового Grand Prix входит бортовой компьютер, а дополнительно к нему можно заказать дисплей «Head Up», который проецирует информацию непосредственно на лобовое стекло, что позволит водителю не отвлекаться от дороги. Компьютер выдает информацию на 3 языках. Автомобиль будет выпускаться с 3 комплектациями: GT, GTP и GTP с дополнительным комплектом Competition Group. Автомобиль будет оснащаться двигателем V6 с турбонаддувом, только у автомобилей с комплектации GT его мощность будет составлять 200 л.с., а для комплектаций GTP мощность будет увеличена до 250 л.с. В продаже автомобиль появится в начале 2003 года.
Комментарии