Новый спортсмен от Renault
Новости 27 сентября 2002
Новости 27 сентября 2002
Новый спортсмен от Renault
В Париже Renault представил новое поколение заряженного Clio V6
Новое поколение среднемоторного спортивного автомобиля Renault Clio V6 дебютировало на автомобильном салоне в Париже. Clio оснащен 3-литровым двигателем V6 мощностью 255 л.с. (что больше на 29 л.с., чем на предыдущем поколении) и обладает крутящим моментом в 300 Нм при 4.650 об/мин. Этого достаточно, чтобы разогнать малютку с двигателем, размещенным позади сидений, до 100 км/ч менее чем за 6 секунд.

Естественно, что такой мощный двигатель потребовал доработок и в подвеске. Подвеска была усилена, она стала более жесткой, а многие ее детали разработаны специально для спортивной версии. 18-дюймовые колеса с дисками OZ прекрасно держат дорого.

Но, в то же время, Renault Clio V6 не является спартанским автомобилем. В салоне установлены кожаные сиденья, кондиционер, дорогая аудиосистема. Также автомобиль оснащен датчиком дождя. Пассивную безопасность обеспечивают фронтальные и боковые подушки безопасности, преднатяжители ремней безопасности и ABS.

Новое поколение не будет производиться на шведском заводе компании TWR – производство новинки перенесено во франузский Диеп, где ежедневно будут собираться по 12 автомобилей. На рынке Renault Clio V6 дебютирует в конце этого года.
Комментарии