Autonews
Новости

В Париже Jaguar представит новое поколение XJ

Новый Jaguar XJ стал больше, мощнее и роскошнее
Новое поколение Jaguar XJ стилистически повторяет своих предшественников, однако автомобиль все же изменился. Салон стал больше, увеличилась колесная база и передний свес. В новом XJ широко применяется алюминий, что позволило сделать автомобиль на 40 процентов легче, но 60% жестче на кручение, нежели Jaguar XJ предыдущего поколения. Автомобиль заметно подрос в размерах – его длина составляет 5,08 метра, ширина 1,87 метра, а высота 1,45 метра.


Расширилось и гамма двигателей, предлагаемых для XJ. Теперь для XJ доступен двигатель V8 объемом 4,2 литра, оснащенный турбонаддовом и выдающий 395 л.с., а также 4,2-литровая «восьмерка» мощностью 298 л.с. Из более слабых двигателей можно выбрать 3,5-литровый V8 (258 л.с.) или трехлитровый V6 (238 л.с.).

В серийной комплектации автомобиль оснащается шестиступенчатым автоматом, пневматической подвеской, системой динамического контроля, системой brake-assist, ABS, системой контроля тяговых усилий и, естественно, подушками безопасности. В качестве опции британцы предлагают мультимедийную систему, электропривод всех сидений и систему электронного управления подвеской. Цена на новое поколение Jaguar XJ пока не объявлены.