Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Париже Jaguar представит новое поколение XJ

Новый Jaguar XJ стал больше, мощнее и роскошнее
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новое поколение Jaguar XJ стилистически повторяет своих предшественников, однако автомобиль все же изменился. Салон стал больше, увеличилась колесная база и передний свес. В новом XJ широко применяется алюминий, что позволило сделать автомобиль на 40 процентов легче, но 60% жестче на кручение, нежели Jaguar XJ предыдущего поколения. Автомобиль заметно подрос в размерах – его длина составляет 5,08 метра, ширина 1,87 метра, а высота 1,45 метра.


Расширилось и гамма двигателей, предлагаемых для XJ. Теперь для XJ доступен двигатель V8 объемом 4,2 литра, оснащенный турбонаддовом и выдающий 395 л.с., а также 4,2-литровая «восьмерка» мощностью 298 л.с. Из более слабых двигателей можно выбрать 3,5-литровый V8 (258 л.с.) или трехлитровый V6 (238 л.с.).

В серийной комплектации автомобиль оснащается шестиступенчатым автоматом, пневматической подвеской, системой динамического контроля, системой brake-assist, ABS, системой контроля тяговых усилий и, естественно, подушками безопасности. В качестве опции британцы предлагают мультимедийную систему, электропривод всех сидений и систему электронного управления подвеской. Цена на новое поколение Jaguar XJ пока не объявлены.